dressage à la française

Dressage de table à la Française

temps de lecture: 1 minute

L’art de dresser la table à la Française, comment disposer les verres ?

📍Les #verres à vin se placent de gauche à droite, par ordre de tailles décroissantes (du plus grand au plus petit).

👉🏻Ainsi, placez le verre à vin rouge, puis le verre à vin blanc à sa droite.

📍Un verre à eau muni d’un pied (préférable au gobelet), ce dernier devra être le plus volumineux, et sera placé avant le verre à vin rouge.

Pensez à bien aligner ces trois verres en respectant un angle à 45° !
Du point de vue de la tradition française, cet alignement doit être fait sur un axe diagonal.

📍La flûte à champagne, cette dernière se place à droite du verre à eau, un peu en retrait. On obtient alors une symbiose parfaite entre les verres !

👉🏻À noter que le champagne est habituellement dégusté avant le dîner, la flûte ne sera donc pas présente à table.

Sources : vessiere-cristaux.fr 📸 decotendency.com

Share on linkedin
LinkedIn
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter

Autres articles dans la même catégorie

Art Culinaire : l’histoire de la gastronomie

5 septembre 2022

Vins et fromages : Les duo à préférer !

2 mars 2021

connexion

pas encore de compte ?